aleksandrze (aleksandrze) wrote,
aleksandrze
aleksandrze

Осень в Варшаве

1
Виляновский парк на окраине Варшавы – особенное место. Кажется, что ужасы последних войн и катастроф совсем не затронули его. Здесь как будто другое пространственно-временное измерение. А еще здесь очень спокойно. Сочетание барочной архитектуры дворца с греко-римской любовью к правильным формам, воплощенным в идеально ровных аллеях и клумбах регулярного парка, дает поразительный эффект. Приходя сюда, скажем, с любимым томиком Бруно Шульца, кажется, что выходишь на диалог с чем-то недоступным обыденному сознанию. Замечательное место, чтобы на время спастись от водоворота дурной бесконечности…

Увядающие листья винограда - один из самых осенних мотивов.
2

Здесь хочется поразмыслить о вечности. Кто ты и что перед ней?
3

А потом вновь обратиться к деталям.
4

8

И без конца гулять по тихим набережным и аллеям.
5

7

Наслаждаться пожарами осени.
10

11

12

Можно немного приобщиться к polskości :)
13

14

"Церковь сегодня"
15

Sociant cum pace triumphos. Римская сентенция, восхваляющая военные подвиги польского короля Яна Третьего (построившего этот дворец в 1677 году), как предвестников мира.
16

Гуляя, подумал, что было бы интересно сделать детальный разбор этого замечательного места, с подробным описанием, прочтением и интерпретацией визуальных текстов пространства, etc. К сожалению, погода не слишком располагала к съемке, а на написание длинных и вдумчивых текстов у меня пока просто нет времени. Так что сегодня для меня было важно, что называется, "поймать момент":)
Tags: польша, фото
Subscribe

  • Żyrardów

    Неожиданно интересный городок повстречался мне в 40 минутах езды от Варшавы. Ожидал увидеть бедное смыслами захолустье (российская привычка), а…

  • Мальдивы

    Утомленная печаль октября - самое время освежить воспоминания тропического рая! Прибываем в столицу Мале. Можно прогуляться по городу, осмотреть…

  • Черский замок

    Погода выдалась замечательная, значит берем фотоаппарат и идем гулять! Сегодня будет небольшой готический замок мазовецких князей, построенный в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments